Der bayerische Weg: Landschaftspflege durch Land- und Forstwirtschaft. - Moser, Hans (My University, 1974)
Der Autor stellt den bayerischen Weg der Landschaftspflege vor, deren Durchführung von einer agrarpolitischen Konzeption bestimmt wird, die in ihren Positionen zunächst umrissen wird. Das Problem der Landschaftspflege wird vorwiegend als das Problem der Brache gesehen. Den Abschluß des Beitrags bildet ein Überblick über Gesetze und Methoden der Landschaftspflege und Landschaftsplanung in Bayern.
Keywords: Landschaftsschutz; Agrarpolitik; Landschaftsplanung; Sozialbrache; Recht