Stellungnahme zu den Reformvorschlägen der Kommission für Insolvenzrecht. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Das Reformmodell der Kommission für Insolvenzrecht enthält sowohl im Ersten als auch im Zweiten Bericht eine auffällige, bislang kaum beachtete Tendenz zur Aushöhlung der Gläubigerschutzautonomie und zur "Verstaatlichung" der Insolvenzabwicklung. Die Autoren erläutern sehr ausführlich, warum diese Bestrebungen nicht in ein Reformgesetz eingehen sollten. (rh)
Keywords: Insolvenz; Konkursrecht; Schutz; Reformdiskussion; Reformbedürftigkeit; Gläubiger; Insolvenzrecht; Recht; Allgemein