Gemeinbedarf in Stuttgart 2000. - Börner, Winfried; Bunata, Ursula (My University, 1990)
In diesem Bericht wird eine zusammenfassende Darstellung der wünschenswerten Einrichtungen des Gemeinbedarfs in Stuttgart für die Zukunft gegeben. Ausgehend von den sich abzeichnenden Entwicklungen der Bevölkerungszahlen und -struktur, des Wertewandels, aber auch der sich ändernden finanziellen Rahmenstruktur der Kommune werden absehbare Anpassungserfordernisse der Einrichtungen des Gemeinbedarfes dargestellt. Ziel hierbei ist es, die vorhandenen Kapazitäten besser auszunutzen, sei es durch Mehrfach- oder Umnutzung. Für die einzelnen Teilbereiche des Gemeinbedarfes: - Schulen, soziale Hilfen/Sicherung, Freizeit/Kultur/Bildung, Erholung/Spiel/Sport - wird der Planungsbedarf für die einzelnen Stadtteile vorgestellt. Inwieweit die vorgeschlagenen Maßnahmen verwirklicht werden können, hängt jedoch von der Entwicklung der Kommunalfinanzen ab. gb/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Wertewandel; Finanzen; Gemeinbedarfseinrichtung; Versorgungsangebot; Schule; Sozialinfrastruktur; Freizeit; Kultur; Bedarfsplanung; Entwicklungstendenz; Stadtplanung/Städtebau; Infrastruktur