Die wirtschaftliche Lage in der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Daten über die konjunkturelle Entwicklung lassen den Schluss zu, dass die um die Jahreswende 1978/79 wirksamen Sondereinflüsse die wirtschaftliche Belebung der Bundesrepublik nicht nachhaltig beeinträchtigt haben. Der Bericht warnt allerdings vor einer Selbstverstärkung des binnenwirtschaftlichen Preisauftriebs im Anschluss an die Preiserhöhungen im Mineralölbereich und bei anderen Rohstoffen mit all den Konsequenzen auf den weiteren Konjunkturverlauf. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Statistik; Konjunkturentwicklung; Konjunkturanalyse; Wirtschaftsbereich; Bauwirtschaft; Produktion; Umsatz; Auftragslage; Außenwirtschaft; Arbeitsmarkt; Geldvolumen