Qualität vom Kind aus gedacht. [Schwerpunktthema] - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2017)
Die Themen im Einzelnen: Michael Winkler: Qualität in der Kinder- und Jugendhilfe - Qualität aus der Sicht des Kindes. Karin Böllert: Qualität in der Kindertagesbetreuung vom Kind aus gedacht. Martina Miller: Qualität aus Kindersicht. Herbert Bassarak: Qualität in der Schulsozialarbeit. Stephan Maykus: Ganztagsschule und Jugendhilfe - jugendorientiert und kooperativ? Silke Birgitta Gahleitner, Martha Schneider, Wolfgang Brandstetter, Cecilia Mingazzini, Katharina Gerlich, Heidemarie Hinterwallner, Christina Frank: Hilfequalität in stationären Einrichtungen: Kinder und Jugendliche erzählen von ihren Erfahrungen. Wolfgang Sierwald, Claudia Strobel-Dümer: Soziales Klima als Qualitätsmerkmal in der stationären Jugendhilfe. Gerda Simons: Qualität in der Inobhutnahme - betrachtet aus der Perspektive der betroffenen Kinder und Jugendlichen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Qualität; Kindertagesbetreuung; Schulsozialarbeit; Ganztagsschule; Stationäre Hilfe; Inobhutnahme