Grundsätze zur funktions- und umweltgerechten Pflege von Rasensportflächen. Arbeitsgruppe "Funktions- und umweltgerechte Pflege von Rasensportflächen" des Bundesinstituts für Sportwissenschaft -BISp-, Köln. Tl.II. Wassersparende Maßnahmen. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Rasensportflächen sind sowohl funktionsgerecht als auch umweltgerecht zu planen, zu bauen, zu betreiben und zu pflegen, damit sie im Siedlungsbereich, in der siedlungsnahen Landschaft und insbesondere in ökologisch sensiblen Bereichen dauerhaft Bestand haben können. Dabei ist in den Belangen des Boden- und Wasserschutzes sowie der ökologisch vertretbaren Verwendung von Wasser bei der Pflege besondere Beachtung zu schenken.
Keywords: Rasenfläche; Umweltverträglichkeit; Naturschutz; Ökologie; Wasserversorgung; Sportplatz; Bodenschutz; Rasensportfläche; Pflegemaßnahme; Beregnung; Golfplatz