Technische Regeln im Umwelt- und Technikrecht. 21. Trierer Kolloquium zum Umwelt- und Technikrecht vom 4. bis 6. September 2005. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2006)
Nach einem einleitenden Referat über die Grundlagen der technischen Normung befassten sich die folgenden Referate mit der rechtlichen Bedeutung technischer Regeln im europäischen Recht und in Teilbereichen des nationalen Umwelt- und Technikrechts, so etwa im Immissionsschutzrecht, Produktionssicherheitsrecht, Arbeitsschutz- und Betriebssicherheitsrecht sowie im Haftungsrecht. Die abschließende Podiumsdiskussion war dem Verhältnis von Gemeinwohl und Partikularinteressen bei der technischen Regelsetzung gewidmet. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Technische Regel; Norm; Haftung; Versicherung; Technikrecht