Mittlerer Neckar Landscape Park, Stuttgart Region = Parc paysager du Neckar moyen - region de Stuttgart = Mittlerer Neckar Landschaftspark, Stuttgart Region. - Wolfrum, Sophie; Schmelzer, Brigitte (My University, 1994)
Die Region Stuttgart entwickelt wie andere Ballungsräume auch eine Freiflächenpolitik, die über die traditionellen Schutzgebietsausweisungen hinausweist und zu einem positiv definierten Konzept eines regionalen Parks führt. Der Landschaftspark Mittlerer Neckar belegt die Freiräume zwischen den Naturparks in der Peripherie der Region und den Stadtparks innerhalb der Zentren.
Keywords: Regionalplanung; Stadtbegrünung; Freiflächenplanung; Naturpark; Landschaftspark; Flusstal; Ballungsraum; Freiflächenpolitik