Abiturienten und Hochschulabsolventen beim Übergang vom Studium in den Beruf. Ergebnisse einer gemeinsamen Erhebung von IAB/BMBW. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Projekt hat zum Ziel, Bildungs- und Ausbildungswege, den beruflichen Werdegang, die beruflichen Anforderungen am Arbeitsplatz, die berufliche Flexibilität in ihren Varianten, berufliche Fort- und Weiterbildung, Arbeitszeit sowie Einstellungen zu Arbeit und Beruf bei Universitätsabsolventen zu analysieren.Hauptsächlich wird aus dem Datenmaterial der Erhebung bei Abiturienten des Jahrganges 1970 in Baden-Württemberg berichtet.Informationen aus Sondererhebungen bei Biologen des Jahrganges 1973/74 und bei arbeitslosen bzw. arbeitssuchenden Juristen machen deren Berufs- und Beschäftigungslage in den 70er Jahren transparent. cp/difu
Keywords: Akademiker; Berufsausbildung; Erwerbstätigkeit; Befragung; Hochschule; Schule; Arbeit; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialmobilität