Wohnbauförderung in Richtung Qualität. - Hoffmann, Hubert (My University, 1973)
Hoffmann kritisiert in seinem Artikel die Politik der Bauwirtschaft, vielgeschossige Hochhäuser zu errichten, die volkswirtschaftlich gesehen mindestens 30 Prozent teurer sind als Flachbauten und spricht sich gegen weitere staatliche Förderungen derartiger Bauvorhaben aus. Neben ökonomischen Argumenten für Flachbauten führt er auch hygienische und biologische an und fordert maximal staatliche Förderung für Flachbauten und die Wiederherstellung von Altstadthäusern. vk/difu
Keywords: Ökonomie; Wohnhochhaus; Wohnungswesen; Bauwesen; Flachbau