Stadterneuerung Krefeld-Innenstadt. Vorbereitende Untersuchungen Bereich City. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Das Oberzentrum Krefeld ist eines der herausragenden Wirtschafts-, Kultur- und Dienstleistungszentren am mittleren Niederrhein. Insgesamt leben in seinem Einzugsbereich rund 700 000 Einwohner. Für die Stadt und das Krefelder Umland besitzt daher die Krefelder Innenstadt eine besondere Relevanz. In ihr findet sich die höchste Konzentration von Einrichtungen zentralörtlicher Bedeutung. Die Studie zum kommunalen Verkehrsentwicklungsplan dokumentiert zunächst eine Raum- und Strukturanalyse. Weiterhin werden Planungsziele und Konzepte zur Gestaltung der Innenstadt, zum Denkmalschutz, zur Wohnungsstruktur, zur Nutzung und Versorgung und Versorgung sowie zur Stadtökologie und zur Verkehrsentwicklung vorgestellt. Abschließend werden Empfehlungen zum Sanierungsverfahren der Innenstadt formuliert. wi/difu
Keywords: Stadterneuerung; Vorbereitende Untersuchung; Innenstadt; Oberzentrum; Strukturanalyse; Planungsziel; Stadtgestaltung; Denkmalschutz; Wohnen; Versorgung; Freiraumplanung; Stadtökologie; Verkehrskonzept; Stadtsanierung; Bestandsaufnahme; Nutzungskonzept; Sanierungsverfahren