Das pädagogische Medienwesen in der Diskussion. Empfehlungen zur Sanierung des pädagogischen Medienwesens. - Koch, Nikolaus; Rath, Peter (My University, 1977)
Als Zwischenbericht zum ,Handbuch der pädagogischen Mediographie' enthält der Band die Grundzüge des Materials zu den Funktionen des pädagogischen Medienwesens. Dabei entsprechen die einzelnen Texte der vier ,Hauptteile' den späteren Einführungstexten am Anfang aller Einzelkapitel, die den Benutzern eine schnelle, unkomplizierte und detailarme Grundorientierung ermöglichen sollen, bei gleichzeitigen Verweisen auf den angehängten dokumentarischen Teil der Autorenbeiträge. Im einzelnen werden behandelt Die gesellschaftliche Herkunft der Bildungsmedien, die pädagogischen Medieninstitutionen, ihre innere Organisation und spezielle und fachliche Mediographie in Beispielen. Empfehlungen zur Sanierung des pädagogischen Medienwesens bezüglich der kommunalen, regionalen und überregionalen Bildungsplanung beschließen den Band. lt/difu
Keywords: Kommunikationsmedien; Medienpädagogik; Mediographie; Pädagogik; Bildungswesen; Medien