Handbuch zur Abfallwirtschaft im Kreis Neuss. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Das Handbuch - veröffentlicht als Loseblattsammlung - enthält in seinen acht Abschnitten Informationen zur Abfallwirtschaft in NRW sowie detaillierte Angaben zum Kreis Neuss. Neben einer alphabetisch geordneten Erläuterung der Grundbegriffe der Abfallwirtschaft und einer Wiedergabe der abfallrechtlichen Bestimmungen auf Bundes- und Landesebene wird das Konzept der Integrierten Abfallwirtschaft erläutert. Dabei liegt das Schwergewicht auf der Erläuterung des Anlagenverbundes zur Sortierung von Wertstoffen und Behandlung von Abfällen einschließlich der technischen Verfahren zur Sortierung, Aufbereitung, Behandlung und Ablagerung von Abfällen und Wertstoffen. Daran schließt sich die Darstellung der Grundzüge der geplanten Aktualisierung des Abfallwirtschaftskonzeptes vom September 1991 (Stand: September 1993) an. Die übrigen Abschnitte dienen der praktischen Information für Betreiber von Unternehmen, in denen Abfälle anfallen: sie enthalten Mustervordrucke für Entsorgungsnachweise (für Abfallerzeuger) und Begleitscheine (für Abfallbeförderer), Vordrucke für Abfallentsorger sowie weitere Materialien (Literaturhinweise, Medien, Adressen, Broschüren). goj/difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Abfall; Gebühr; Abfallverwertung; Abfallart; Sonderabfall; Abfallrecht; Umweltverträglichkeit; Entsorgung; Abfallwirtschaftskonzept; Handbuch