Landschaftsrahmenplan. Materialien zum Bodenschutz und zur Freiflächensituation in einzelnen Bereichen der Region Mittlerer Neckar. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die in Beispielen und kurzen Erläuterungen dargelegten Materialien behandeln das vor allem in den letzten Jahrzehnten eingetretene und verschärfte Problem der gravierenden Funktionsverarmung der "freien" Landschaft und ihre zunehmende Beanspruchung durch Besiedlung. Untersucht werden Bebauung und Versiegelung der Flächen, Zerschneidung durch Straßen und Nutzungsbeschränkungen durch oberirdische Leitungsführungen, durch Immissionen - Staub, Abgase, Erschütterungen und Lärm - betroffene Flächen sowie Intensiv- und Fremdnutzung. cp/difu
Keywords: Landschaftsrahmenplan; Bodenschutz; Freiraum; Freiflächennutzung; Freiraumfunktion; Landschaft; Umweltschutz; Raumordnung; Fachplanung