Besuchsprogramm für Trennungseltern Flechtwerk 2+1 - das bundesweite Netzwerk für Kinder mit zwei Elternhäusern. - Habert, Annette; Münderlein, Jobst (Deutsche Liga für das Kind, 2013)
"Noch 28 mal schlafen, dann kommt Papa wieder!", heißt es auf einem der Plakate von Flechtwerk 2+1. Während man kleinen Kindern ein Ereignis mit der für sie überschaubaren Aussicht auf "Noch dreimal schlafen" ankündigt, stehen Kinder mit zwei Elternhäusern vor besonderen Herausforderungen: Noch bevor sie in der Grundschule den Zehnerübergang errechnen können, spielt sich der Besuch des Vaters/der Mutter nach der Trennung des Elternpaares in monatlichen Rhythmen von 28 Tagen ab.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Familie; Sozialbeziehung; Selbsthilfe; Verein; Familienrecht; Scheidung; Trennung; Eltern; Konfliktlösung; Umgangsrecht