Inhalte und Umsetzung der Umweltverträglichkeitsprüfung -UVP-. Seminar, 20./21.Nov. 1989 in Dachau. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Thema des Symposiums war, die gegenwärtige Situation der Umweltverträglichkeitsprüfung (UVP) zu erörtern. In den Beiträgen werden die Anwendung der UVP in der Europäischen Gemeinschaft diskutiert, der akutelle Stand der UVP-Gesetzgebung in der Bundesrepublik Deutschland und in Bayern dargestellt, Ansätze für regionalisierte Umweltstandards und ihre regional-politische Umsetzung aufgezeigt sowie Bewertungsverfahren und Beweissicherung in Umweltverträglichkeitsstudien vorgestellt. Weitere Themen sind die UVP von Straßenbauprojekten auf den verschiedenen Planungsstufen, die ökologische Bilanzierung in der Flurbereinigung in Bayern, der Stand der Diskussion über die Verwaltungsvorschriften nach Pargr. 20 UVP-Gesetz und Umweltverträglichkeitsstudien im Wasserbau. wi/difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; EG; Umweltschutzrecht; Umweltinformationssystem; Umweltqualität; Indikator; Bewertungskriterium; Fallbeispiel; Straßenbau; Wasserbau; Flurbereinigung; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung