Studie über DV-Anwendungen in den Umweltbehörden des Bundes und der Länder. Umfrage bei Länderbehörden und Umweltbundesamt. Nebst Kurzfassung. - Page, Bernd (My University, 1986)
Der Bund-Länderkreis Umweltinformationssysteme regte beim Umweltbundesamt eine Untersuchung an, welche die DV-Anwendungen in den Umweltbehörden auf Bundes- und Länderebenen untersuchen sollte. Hierzu führte der Fachbereich Informatik an der Universität Hamburg im Auftrag des UBA eine Bestandsaufnahme von eingesetzten und geplanten DV-Anwendungen durch. Die Veröffentlichung dokumentiert die Untersuchungsergebnisse und interpretiert den gegenwärtig praktizierten Einsatz der EDV. Neben einer beträchtlichen Zunahme des DV-Einsatzes in den verschiedenen Anwendungsbereichen wird für die weitere Entwicklung festgestellt, daß ein besonderer Bedarf an Arbeiten für Gesamtkonzepte besteht, denen die Fülle der Einzelanwendungen zugeordnet werden kann. bre/difu
Keywords: Umwelt; Verwaltung; Informationssystem; Datenbank; EDV-Einsatz; EDV-Hardware; EDV-Software; Befragung; Kommunikationstechnologie; Umweltschutz; Methode; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation