Freiheit für den Rhein. - Zintz, Klaus (My University, 1995)
Hochwasserschutz - den Preis zahlen die Süddeutschen. Immer häufiger stehen Städte am Rhein unter Wasser. Jetzt sollen die Sünden der Vergangenheit - hemmungslose Flußregulierung und Versiegelung der Landschaft - wieder rückgängig gemacht werden. Streit ist absehbar, denn der Süden Deutschlands muß Land dafür hergeben, daß in Köln die Keller trocken bleiben.
Keywords: Wasserbau; Flussbau; Flussregulierung; Überschwemmung; Hochwasser; Hochwasserschutz; Rückhaltebecken; Aue; Versiegelung; Dammbau; Bodenversiegelung; Flussaue