Aktuelle Entwicklung der Berufspendlermobilität in Nordrhein-Westfalen. - Brinkmann, Wolfgang; Rabe, Sebastian (ILS, 1995)
Grundlage für eine sachgerechte Politik sind verläßliche Informationen über Entwicklungstrends und ihre Ursachen. Daher wurden am Institut für Landes- und Stadtentwicklungsforschung Mobilitätsentwicklungen im Lande am Beispiel der Berufspendlermobilität, die aufgrund unterschiedlicher Datenquellen relativ gut dokumentiert ist, analysiert und soweit möglich zum Verkehrsangebot in Beziehung gesetzt.
Keywords: Berufspendler; Mobilität; Verkehrsmittelwahl; Zentraler Ort; Individualverkehr; ÖPNV; Modal-Split; Pendlerstrom; Regionale Mobilität; Datenanalyse; Verkehrsangebot