Orientierungshilfe zum Datenschutz für kommunale Abgeordnete. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
In der Wahlperiode 2011 kam in Niedersachsen erstmals das neue Niedersächsische Kommunalverfassungsgesetz (NKomVG) zur Anwendung. Das Inkrafttreten des neuen Regelwerks wurde genutzt, um diese Orientierungshilfe an die neuen rechtlichen und tatsächlichen Gegebenheiten anzupassen. Dabei spielen auch datenschutzrechtliche Aspekte im Bereich des technisch-organisatorischen Datenschutzes und der Videoüberwachung eine wichtige Rolle.
Keywords: Kommunalbediensteter; Datenschutz; EDV; Orientierungshilfe; Fragenkatalog