Strukturwandel in polnischen und ostdeutschen Stadtregionen. Ergebnisse des 2. Wirtschaftsgeographischen Colloquiums Deutschland - Polen auf Schloss Wartin 2006. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Bei dem Kolloquium 2005 stand der Umbruch in den Stadtregionen Ostdeutschlands und Polens im Zuge der Transformationsprozesse im Mittelpunkt. Angesichts der Breite und Vielfalt des Themas haben sich die Studierenden im Laufe des Seminars mit verschiedenen Teilaspekten des Strukturwandels auseinandergesetzt: Stadtregionen, Stadtlandschaften, geteilte Grenzstädte, Wirtschaftsunternehmen und deren Anpassungsstrategien, Industriestandort, Schrumpfung, Einzelhandel und Versorgung. fu/difu
Keywords: Stadtregion; Strukturwandel; Schrumpfung; Standort; Grenzraum; Einzelhandel; Versorgung; Stadtlandschaft; Regionalplanung; Industrie; Transformation