Stadt, Erholung und Umwelt. - Roditschkin, D. (My University, 1974)
Nach einem kurzen Abriß der zunehmenden Umweltverschmutzung werden die Bemühungen der UdSSR geschildert, den Mangel an natürlichen Ressourcen in den Stadt- und stadtnahen Gebieten zu beheben und somit in der Stadt Lebensbedingungen zu schaffen, die eine Abwanderung der Stadtbevölkerung in stadtnahe Bereiche vermindern helfen.
Keywords: Grünfläche; Stadtraum; Umweltschutz; Erholungseinrichtung; Stadtplanung; Freizeit; Umweltschutz