Geschwindigkeitsreduzierung auf Ortsdurchfahrten. Untersuchung. 1. Teilbericht der Projektgruppe. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Bei der Verbesserung der Verkehrssicherung wird neuerdings allerorten mittels Gestaltung der Straßen und ihres Umfeldes versucht, die Autofahrer zu einer angepaßten und rücksichtsvollen Fahrweise zu bewegen. Die Verkehrsberuhigung, sinnvoll eingesetzt, hat jedoch nicht nur Auswirkungen auf die Verkehrssicherheit, sondern unmittelbar auch auf die Wohnqualität. Daher ergibt sich die Forderung, bei den entsprechenden Straßenumgestaltungen auch Hauptverkehrsstraßen und Ortsdurchfahrten mit einzubeziehen. Für diese Straßen fehlen allerdings entsprechende Erfahrungen mit dem Instrumentarium der Verkehrsberuhigung. jp/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Geschwindigkeitsreduzierung; Ortsdurchfahrt; Hauptverkehrsstraße; Untersuchung; Maßnahmenkonzept; Verkehr; Straßenverkehr