Blei-bende Werte. Beim Walzblei-Recycling sind Ökonomie und Ökologie im Einklang. - Seifert, Jürgen (Deutscher Fachverl., 2013)
Für viele Bauherren, Architekten und Handwerker werden ökologische Aspekte bei der Materialauswahl immer wichtiger. Nur wenige Produkte verfügen über einen funktionierenden Sammel- und Recycling-Kreislauf. Ein nahezu geschlossenes System existiert für den Werkstoff Walzblei. Von den eingespielten Prozessen profitieren alle Beteiligten.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallart; Metall; Blei; Blech; Baugewerbe; Handwerk; Baumaterial; Abfallverwertung; Recycling; Sekundärrohstoff; Kreislaufwirtschaft