Pyrenäen-Nationalpark - Modell für Österreich. - Schmidjell, Richard (My University, 1974)
Zur Errichtung eines österreichischen Nationalparks "Hohe Tauern" eingesetzte Nationalparkkommission unternahm eine Reise in den französischen und spanischen Pyrenäen-Nationalpark, der einen Modellfall für den österreichischen Park darstellt. Der Artikel informiert über Gründung, Lage, Gliederung, Verwaltung, Tier- und Pflanzenwelt, Parkordnung etc. der beiden Parke.
Keywords: Naturpark; Landschaftsschutz; Umweltschutz