Transport evaluation in rural development - an Indonesian case study. - Leinbach, Thomas R. (My University, 1983)
In den letzten Jahren sind viele Untersuchungen über die Rolle des Verkehrswesens im Rahmen der Entwicklung der Länder der Dritten Welt entstanden. Es steht heute fest, dass trotz hoher Investitionen im Verkehrssektor die Armut vieler Nationen nicht beseitigt werden konnte. Infolge wachsenden Kapitalmangels und den Versuchen, den ärmsten Bevölkerungsgruppen direkt zu helfen, wird die Rolle des Verkehrssektors als Stimulator einer ländlichen Entwicklung besonders kritisch betrachtet, auch wenn bekannt ist, dass unzureichende Verkehrsnetze Subsistenzwirtschaft und Integrationsmangel des ländlichen Sektors weiter begünstigen. Sie
Keywords: Raumordnung; Verkehr; Regionalplanung; Landesentwicklungsplanung; Finanzierung; Beschäftigung; Entwicklungshilfe; Erhebung/Analyse; Fallstudie; Entwicklungsland; Ländliche Entwicklung