Wohnungsmieten im Spiegel der Statistik. - Euler, Manfred (My University, 1976)
Verf. gibt zunächst einen Überblick über die Entwicklung d. Mieten seit 1960/62 im Zusammenhang mit dem Preisindex der Gesamtlebenshaltung und getrennt nach Neu- und Altbau sowie nach Fläche und Ausstattung. Anschließend zeigt er anhand vorliegender statistischer Daten auf, wie sich die Mieten in den letzten Jahren verändert haben, wie Baualter, Ausstattung, Größe und Art, die Höhe der zu zahlenden Miete beeinflussen und welche Auswirkungen diese Faktoren auf die Streuung der Miete haben.
Keywords: Mietenstatistik