Wörterbuch Soziale Arbeit. Aufgaben, Praxisfelder, Begriffe und Methoden der Sozialarbeit und Sozialpädagogik. 5., vollst. bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (Juventa, 2005)
Dieses ausbildungs- und praxisbezogene Standardwerk gibt zuverlässig Auskunft über Ziele, Aufgaben, Arbeitsfelder und Methoden der Sozialen Arbeit - von A bis Z. Dargestellt werden die fachlichen, rechtlichen, historischen und strukturellen Grundlagen, aktuelle Entwicklungen und Probleme in der Alten-, Familien-, Gesundheits-, Kinder- und Jugend- sowie Sozialhilfe - also den Kernbereichen der Sozialen Arbeit - aber auch der wichtigen Nachbarbereiche: Arbeit, Ausbildung/Bildung, Schule/Hochschule, Berufliche Bildung, Stadtentwicklung/Stadtplanung, Wohnen u.a.m. difu
Keywords: Sozialarbeit; Begriffsbestimmung; Methode; Praxis; Aufgabenbereich; Sozialpädagogik; Wörterbuch