Alternative Energietechnologien. - Krause, Florentin (My University, 1978)
Ausgehend von einem Vergleich des langfristig geschätzten Energiedienstleistungsbedarfs der Bundesrepublik Deutschland mit dem technischen und fundamentalen Potential alternativer Energietechnologien schätzt der Autor den möglichen Beitrag dieser Technologien zum Bedarf ein. Daneben werden ein Kapitalkostenvergleich, ein Gegenüberstellen der Beschäftigungseffekte und des raumordnerischen Effekts der konventionellen und der alternativen Energieerzeugungstechnologie vorgenommen, wodurch eine argumentative Brücke zu der Diskussion um Lebensqualität geschlagen wird. sch/difu
Keywords: Energiebedarf; Energietechnologie; Lebensqualität; Energieversorgung; Alternative Energietechnologie