Regionale Schwerpunkte der Wohnungsbauförderung. - Janke, Rudolf (My University, 1983)
Regionale Disparitäten kennzeichnen die Wohnraumversorgung in der Bundesrepublik. Der öffentlichen Förderung des Wohnungsbaus kommt in dieser Situation daher eine besondere Bedeutung zu. Es wird die regionale Verteilung der Fördermaßnahmen nach Raumordnungsregionen der Bundesraumordnung analysiert und ein flächendeckender Überblick über regionale Förderungsschwerpunkte, den Einfluss der Förderung auf die Gesamtbautätigkeit und die unterschiedliche regionale Struktur der Eigenheim- und Mietwohnungsförderung gegeben. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wirtschaft; Erhebung/Analyse; Finanzierung; Bauproduktion; Baugenehmigung; Wohnungsbaupolitik; Wohnungsbauförderung; Förderungsschwerpunkt; Raumkategorie; Region