Die Ortskernsanierung Mörbisch - als Modell. - Reichel, Ruediger; Kaitna, Wolfgang; Smetana, Kurt (My University, 1981)
Das Projekt der "Ortskernsanierung Mörbisch" ist ein Modellfall für die Durchführung einer dörflichen Erneuerungsmaßnahme, die ihre Grundlage ausschließlich auf der freiwilligen Bereitschaft der Bevölkerung hat, freilich mit der Zielsetzung der Erhaltung der Bausubstanz, und die weitgehend ohne Reglementierung durch festgelegte Verfahrensbestimmungen ablief. Der Bericht schildert die Maßnahmen und den Ablauf des Projektes. wm
Keywords: Städtebau; Erneuerung; Dorferneuerung; Ortskern; Modell; Sanierungsmaßnahme; Ablauf; Kosten; Abschlussbericht