Heinrich Albert Wilckens. Eine biographische Miniatur aus der preußischen Reformgesetzgebung zur Städteordnung vom 19. November 1808. - Weiß, Erich (Chmielorz, 2008)
Am 19. November 1808 wurde die preußische Städteordnung als ein bedeutsames Zeugnis der von Stein'schen Reformgesetzgebung verkündet, welches noch heute große Bedeutung für die Verfassung der Städte und Gemeinden unseres Landes hat. Anläßlich des 200. Jahrestages der Verkündung dieses preußischen Gesetzes werden einige fachliche und biographische Wurzeln dieses Reformwerkes nachgezeichnet.
Keywords: Verfassungsrecht; Gemeinde; Gemeindeverfassung; Preußische Städteordnung