Das technische Reparaturdenken greift zu kurz. - Volk, Hartmut (My University, 1992)
Die herkömmliche Art zu wirtschaften bedroht unsere Lebensgrundlagen - Luft, Wasser, Boden - immer stärker. Und diese Bedrohung wird immer offensichtlicher. Die Verschmutzung der Atemluft zeigt sich an einem erschreckenden Anstieg von Allergie- und Atemwegserkrankungen, unter anderem; die Verschmutzung des Wassers, ganz besonders stark mit vielfältigen Rückständen aus der chemieintensiven Landwirtschaft, offenbart sich bei der chemischen Analyse - wiederum unter anderem - in einer hochbedenklichen Nitratbelastung.
Keywords: Umweltschutz; Betriebswirtschaft; Unternehmensführung; Bauwirtschaft; Zerstörung; Luft; Boden; Wasser; Vorsorge; Umweltpflege; Bewusstsein; Änderung; Zusammenhang