Kommunale Neugliederung und Bauleitplanung. - Gehrmann, Werner (My University, 1975)
Dr Autor referiert im ersten Abschnitt das Urteil des Bundesverwaltungsgerichts vom 22.2.74, in dem die Frage, "ob aus Anlaß kommunaler Neugliederungen Flächennutzungspläne schon deshalb außer Kraft treten, weil sie infolge der Gebietsveränderungen nicht mehr für das gesamte Gemeindegebiet gelten'', verneint wird. Im zweiten Abschnitt wird auf die Rechtsprechung der letzten Jahre zu § 8 Abs. 2 Satz 3 BBauG eingegangen.
Keywords: Gemeindegebietsreform; Bundesbaugesetz; Bauleitplanung; Rechtsprechung; Kommunale Neugliederung; Rechtsprechung; Bauleitplanung; Kommunalverfassung; Bauplanungsrecht; Verwaltungsrecht; Recht; Verwaltung