Zur zukünftigen Verkehrsentwicklung an den deutschen Flughäfen. Ursachen und Folgen divergierender Wachstumsperspektiven. - Pak, Henry; Wilken, Dieter (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2015)
Nicht erst seit Inbetriebnahme des Flughafens Kassel-Calden wird in der Öffentlichkeit angesichts der aktuell schwachen Verkehrsentwicklung über die Zukunftsaussichten der Regionalflughäfen diskutiert. Für die jetzt schon hochbelasteteten Großflughäfen hingegen werden aufgrund der dort noch steigenden Verkehsnachfrage Kapazitätsprobleme erwartet. Was sind die Ursachen dieser unterschiedlichen Entwicklungen und was kann für die weitere Zukunft erwartet werden?
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Verkehrsprognose; Flughafen; Verkehrsentwicklung; Verkehrsnachfrage; Verkehrswachstum