Mit Zukunft gut versorgt. - (:unkn) unknown (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Das Stadtviertel Heidelberg-Bahnstadt zeigt, wie eine Stadt moderne Effizienztechnologien zum Nutzen der Bewohner bestmöglich kombinieren kann. Ein Nachhaltigkeitsbaustein ist die hocheffiziente Straßenbeleuchtung. Die Stadtwerke Heidelberg wollen den eingeschlagenen Weg weitergehen. Auf einer Konversionsfläche werden sie eine intelligente Straßenbeleuchtung testen, die Zusatzleistungen wie Elektro-Ladesäulen, Umweltsensorik und WLAN anbietet.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Stadtquartier; Straßenraum; Beleuchtung; Energieeinsparung; Erneuerungsmaßnahme; Lichttechnik; Regelung; Energieeffizienz; Vernetzung