Verkehrsentwicklungsplan Erfurt. Radverkehrskonzept. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
In Erfurt hat der Umweltverbund aus Fußverkehr, Radverkehr und ÖPNV einen hohen Stellenwert. 58 Prozent der täglichen Wege der Werktagsbevölkerung werden so zurückgelegt. Diese Entwicklung will die Landeshauptstadt Erfurt mit einem zukunftsweisenden Radverkehrskonzept aufgreifen und stärken. Das Radverkehrskonzept ist als Teilkonzept Radverkehr in die Fortschreibung des Verkehrsentwicklungsplans integriert und hat dementsprechend auch nicht die Untersuchungsund Maßnahmentiefe eines detaillierten Fachplans. Es sind aber die Voraussetzungen gegeben, dass die empfohlenen Maßnahmen für den Radverkehr in den Gesamtrahmen der verkehrsplanerischen und städtebaulichen Aktivitäten der Stadt eingeordnet und in deren Kontext realisiert werden können.
Keywords: Stadtverkehr; Fahrradverkehr; Fahrradweg; Radwegenetz; Verkehrsplanung; Verkehrskonzept; Innenstadt; Radverkehrsnetz; Fahrradparken; Fahrradabstellanlage; Fahrradverleihsystem; Öffentliches Fahrradverleihsystem