Krankenhausrechtstag in Düsseldorf. - Hermanns, Caspar David (Heymann, 2004)
Obwohl der Krankenhausversorgung eine erhebliche wirtschaftliche Bedeutung zukommt und die rechtlichen Fragestellungen angesichts der Überschneidungen von privatem und öffentlichem Recht im Gesundheitswesen eher nicht weniger werden, führt das Krankenhausrecht außerhalb der engen Fachwelt ein Schattendasein. Veranstaltet vom Ministerium für Gesundheit, Soziales, Frauen und Familie des Landes Nordrhein-Westfalen, trafen sich am 13.4.2004 in Düsseldorf erstmalig Fachleute, um über aktuelle und vor allem juristische Probleme aus dem Bereich des Krankenhauswesens zu diskutieren. Es wird darüber berichtet - ein Tagungsband wird 2004 im Boorberg-Verlag erscheinen. difu
Keywords: Krankenhaus; Daseinsvorsorge; Gesundheitswesen; Krankenhausplanung; Sozialeinrichtung; Insolvenz; Fördermittel; Vergabeverfahren; Öffentlicher Auftraggeber; Krankenhausschließung; Krankenhausplan; Bewerber; Konkurrenz; Krankenhausrecht