Europäischer Schienengüterverkehr: Branche diskutiert Zukunft. - Schliffke, Frank (Deutscher Verkehrs-Verl., 2007)
Europas Wirtschaft wächst - doch den Erfolgen steht ein Schienengüterverkehrssystem gegenüber, das die steigende Nachfrage nach grenzüberschreitenden Mobilitätslösungen kaum bewältigen kann. Werden die zahlreichen infrastrukturellen, technischen und organisatorischen Hindernisse nicht schnell beseitigt, ist die Wettbewerbsfähigkeit der europäischen Unternehmen gefährdet. Wie Auswege aus diesem Dilemma aussehen können, diskutieren Experten aus Verkehr, Wirtschaft und Politik im Rahmen der internationalen Kongressmesse #railtec2007 vom 12. bis 14. November in Dortmund. difu
Keywords: Verkehr; Schienengüterverkehr; Verkehrsentwicklung; Wettbewerb; Kongress; Tagungsbericht; Grenzüberschreitender Verkehr