Kostengerechter Verkauf von elektrischer Energie nach dem Festmengenprinzip. (WIBERA-Sonderdruck). - Bermann, Claus (My University, 1976)
Nach einer allgemeinen Problematisierung der Grundpreisberechnung zur Bereitstellung elektrischer Energie werden in dem Aufsatz grundsätzliche Möglichkeiten für die Bemessung des Bereitstellungspreises aufgezeigt. Im Mittelpunkt steht die Berechnung nach der bestellten Leistung auf der Grundlage des Festmengenprinzips unter besonderer Beachtung des messtechnischen Aufwandes, der entstehenden Kosten und der Tarifgestaltung für die verschiedenen Abnehmergruppen.
Keywords: Energiepreis; Grundpreisberechnung; Festmengentarif; Kosten; Energieversorgung; Technik