Die Koordination von städtischer und regionaler Verkehrsplanung. Anlaß, Organisation und ökonomische Bedeutung. - Carl, Dieter (My University, 1966)
Die Untersuchung will zeigen, daß nicht nur eine Notwendigkeit zur Zusammenarbeit zwischen städtischen und regionalen Verkehrsplanungsbereichen besteht, sondern auch konkrete Möglichkeiten dieser Kooperation gegeben sind.Es wird dargestellt, wo die wirtschaftlichen Schwerpunkte dieser miteinander zu verknüpfenden Bereiche liegen.Die Untersuchung wird im einzelnen so aufgebaut, daß sie zunächst davon ausgeht darzustellen, welche Gründe eine Verbindung beider Planungen erforderlich machen.Damit soll vorzugsweise klargestellt werden, daß sich die Planungsarbeit vor allem auf den Umlandbereich einer Stadt bezieht.Weiterhin wird die Organisation der integrierten Planung analysiert, d. h. es wird geprüft, welche Bestimmungsmerkmale vorliegen und welche Formen der Zusammenarbeit auf dem Gebiet der Verkehrsplanung praktisch und theoretisch möglich sind. sg/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Integrierte Planung; Wirtschaftsfaktor; Verkehr; Regionalplanung; Stadtplanung; Wirtschaftsplanung