Sicherer Radverkehr per Gesetz geregelt. Bessere Bedingungen für's Rad per Volksentscheid? - Lieb, Stefan (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2016)
In der Satzung von FUSS e.V. ist als Ziel festgelegt: "Der Verein setzt sich dafür ein, dass das Zu-Fuß-Gehen für die Fußgänger sicherer, gesünder, angenehmer und attraktiver und dass der Umweltverbund in Stadt und Land gestärkt wird." In der Selbstdarstellung steht, quasi ergänzend: "Im Zweifel geht das Gehen vor!" FUSS e.V. unterstützt das Volksbegehren in Berlin für ein Radverkehrsgesetz. Eine Abwägung.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Fußgängerverkehr; Straßenverkehr; Verkehrssicherheit; Sicherheit; Gesetz; Radverkehrssicherheit; Volksbegehren