Raumordnungsplan Rhein-Neckar mit Einführung, Planungszielen, Planungsgrundsätzen sowie Begründungen und Anlagen. Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Raumordnungsplan enthält neben allgemeinen Grundsätzen und Entwicklungszielen besondere Planungsziele und Planungsgrundsätze für die Region Rhein-Neckar, die die Landkreise der Bundesländer Baden-Württemberg, Hessen und Rheinland-Pfalz umfaßt. Durch Initiativen der kommunalen Selbstverwaltung dieses Raumes wurde das Anliegen einer einheitlichen Regionalplanung über die Ländergrenzen hinweg gefördert, so daß die Gründung eines "Raumordnungsverbandes Rhein-Neckar" möglich wurde. Die Anpassung der verschiedenen Regional- und Raumordnungspläne der betroffenen Bundesländer und Gemeinden bleibt eine vorrangige Aufgabe.cl/difu
Keywords: Regionaler Planungsverband; Raumordnungsplan; Raumordnung; Verband