Isny ist auf dem Weg zur "freien Energiestadt". - Rau, Barbara (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Isny wurde im Sommer 2014 mit dem European Energy Award (eea) in Gold ausgezeichnet. Die Zertifizierung wurde 2009 gestartet, aber schon seit 2007 sind Stadtverwaltung und Bürgerschaft gemeinsam dabei, Isny im Allgäu zur "Freien Energiestadt Isny" umzugestalten. Die Goldzertifizierung ist eine bedeutende, nach Wunsch der Beteiligten aber nicht die letzte Etappe auf dem Weg dahin.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Alternativenergie; Selbstversorgung; Energiepolitik; Energiekonzept; Kommunale Zusammenarbeit; Regionalwirtschaft; Energiewende; Erneuerbare Energie; Wärmenetz; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Energiegenossenschaft; Netzwerk; Zertifizierung