Umweltfibel Hamburg. - Ax, Christine (My University, 1982)
Die Umweltfibel behandelt die ökologische Situation Hamburgs in ihren verschiedenen Teilbereichen. Dabei werden mithilfe graphisch aufgearbeiteten statistischen Materials die Schadstoffbelastung der Luft und des Bodens, Wasserverschmutzung sowie Qualität der Wasserversorgung ebenso aufgezeigt wie Lärmbelastung, Abfallbeseitigung und Energieverbrauch. Es folgen Einzeldarstellungen des Natur- und Landschaftsschutzes und der Flora und Fauna im Stadtbezirk und der Umgebung Hamburgs. Ein Verzeichnis der mit Umweltschutz befaßten Behörden des Stadtstaates und ein Lexikon der im Text verwendeten Fachbegriffe beschließen die Fibel. goj/difu
Keywords: Umweltschutz; Stadtökologie; Naturschutz; Wasser; Landschaftsplanung; Umweltschutzrecht