Verkehrsprojekte Deutsche Einheit. Projekte, Planungen, Gesetze, Argumente. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Vorrang beim Ausbau leistungsfähiger Verkehrswege hat für die Bundesregierung der Ausbau der Verkehrsinfrastruktur in den neuen Bundesländern. Das im August 1993 erschienene Handbuch des Bundesverkehrsministeriums enthält umfangreiches Informations- und Datenmaterial zu den 17 Verkehrsprojekten Deutsche Einheit. Dargestellt werden u.a. der Bundesverkehrswegeplan 1992, die entsprechenden Gesetze zur Beschleunigung von Bauvorhaben, die Projekte im einzelnen und die Planungsgesellschaften sowie ein Adressenverzeichnis. Die Gesamtinvestitionen im Bundesverkehrswegeplan 1992 für den Zeitraum von 1991-2012 werden mit 538,8 Mrd. DM angegeben. gwo/difu
Keywords: Befragung; Verkehrsplanung; Verkehrswegeplanung; Bundesverkehrswegeplan; Schienenverkehr; Fernstraßenplanung; Wasserweg; Investition; Finanzwesen; Planungsrecht; Verkehr; Verkehrsprojekt; Deutsche Einheit; Beschleunigungsgesetz; Planungsgesellschaft