Eltern für Eltern - ELTERNTALK bringt Eltern miteinander ins Gespräch. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2002)
Bei dem Projekt laden Eltern andere Eltern ein, um im privaten Rahmen Mediennutzung ihrer Kinder zu sprechen. Die Gastgeber werden von geschulten Moderatoren und Moderatorinnen begleitet. Angelpunkt für gemeinsame Gespräche sind Erfahrungen in der eigenen Familie und der Wunsch, den Medienumgang der Kinder kompetenter zu gestalten. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Familie; Fernsehen; EDV; Wirkung; Vorbeugung; Mediennutzung; Medienwirkung; Computerspiel; Erziehung; Elternarbeit; Elternbildung; Projektbeschreibung