ITCS: Vorteile und Risiken. Software der Intermodal Transport Control Systeme standardisieren. - Beek, Martin in der; Raue, Peter (Alba, 2014)
Echtzeitinformation, papierlose Kommunikation und zentrale Datendrehscheibe für die Betriebssteuerung - diese Schlagworte zählen für Verkehrsunternehmen heute zum täglichen Geschäft. Ohne Integrated Transport Control Systeme, kurz ITCS, ist ein moderner Betrieb kaum noch vorstellbar. Der Einsatz eines ITCS bringt den Verkehrsunternehmen ebenso wie ihren Kunden und den Aufgabenträgern eine ganze Reihe von Vorteilen. Gleichzeitig gilt es aber auch zahlreiche Herausforderungen zu beachten, allen voran die Sicherstellung der Datenqualität und der Systemverfügbarkeit. Zunehmend an Bedeutung gewinnt darüber hinaus die Frage der Standardisierung.

Passenger information in real time, paperless communication and centralized data platform to ensure the operating control system - these keywords belong to the day to day business of any transportation companies. Without an Integrated Transport Control System (ITCS) a modern company is no longer imaginable. The usage of an ITCS provides a lot of advantages for the transportation companies, but also for their customers and the local transport authorities. At the same time it is also necessary to consider several challenges, special importance is the back-up of data quality and the permanent availability of the computer system. The question of standardization is becoming increasingly important.
ITCS: Advantages and risks.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Unternehmensführung; Verkehrsbedienung; Regelung; Leittechnik; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; EDV-Software; Standardisierung; Fahrgastinformation; Fahrplanauskunft