Ergebnisse einer Elternbefragung zur Kindergartensituation in München. - Dolansky, Roland (My University, 1985)
Ziel der Elternbefragung zur Kindergartensituation in München war es u.a., den Gemeinden nachfrageorientierte Entscheidungsgrundlagen für eine bedarfsgerechte Kindergartenplanung an die Hand zu geben. Die Konzeption und inhaltliche Fragestellung wurden vom Schulreferat in Zusammenarbeit mit dem Statistischen Amt entwickelt. Die Ergebnisse zeigen die potentielle Kindergartennachfrage auf und verdeutlichen, welchen Stellenwert räumliche und familienstrukturelle Bedingungen bei der Auswahl eines Kindergartens haben. Es werden drei verschiedene Nationalitätengruppen untersucht: Deutsche, Ausländer aus den sog. typischen Gastarbeiterländern Italien, Jugoslawien, Griechenland und der Türkei sowie Ausländer aus anderen Ländern. (wg)
Keywords: Bedarfsanalyse; Erreichbarkeit; Befragung; Erhebung; Familienstruktur; Nationalität; Bildung/Kultur; Kindergarten