IBA Stadtumbau Sachsen-Anhalt 2010 - CAMPUS Wittenberg. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Auf Präsentationsfolien werden zunächst Informationen über die IBA Stadtumbau 2010 in den siebzehn beteiligten Städten des Landes Sachsen-Anhalt gegeben und über die Stadtentwicklung - Gestaltung aus Anlass von Schrumpfung - Wittenbergs in den Jahren 2003-2010. Die Entwicklung des CAMPUS Wittenberg im Rahmen der Internationalen Bauausstellung ist die Antwort auf den demographischen Wandel der Stadt. Der Campus Wittenberg e.V. verbindet die Bildungsinstitute der Stadt Wittenberg miteinander und schafft eine Plattform für moderne und dynamische Bildungsstrukturen. Vorgestellt werden die einzelnen Mitglieder des Netzwerkes in ihren Tätigkeitsfeldern, die baulich-räumliche Entwicklungen (Modernisierungen und Sanierungen sowie Nutzungskonzepte) sowie ausgewählte Veranstaltungen an der Schnittstelle Tourismus, Kultur und Bildung. Abschließend wird über den Stand der Vorbereitungen zum Jubiläumsjahr 2017 "Luther 2017 - 500 Jahre Reformation berichtet.
Keywords: Stadterneuerung; Stadtsanierung; Bauausstellung; Schrumpfung; Bildung; Weiterbildung; Bildungseinrichtung; Fremdenverkehr; Kultur; Infrastruktur; Schule; Öffentliche Einrichtung; Ausbildungsstätte; Stadtumbau; Tourismus; Städtetourismus; Kulturtourismus; Nachhaltige Entwicklung; Gebäudesanierung